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【食品ロス対策】ミニマリストが実践する生ゴミを減らす方法

 

食品ロス(フードロス)が声高に訴えられています

 

消費者庁- 家庭での食品ロスを減らそう

https://www.no-foodloss.caa.go.jp/eating-home.html

 

生ゴミを減らす方法 全部食べる

にんじん

 

じゃがいも

 

なす

 

玉ねぎ

 

しょうが

 

ピーマン、パプリカ

 

カボチャ

 

キャベツ

 

ブロッコリー

 

りんご

 

みかん

 

キウイ

 

 

魚の骨

 

皮、種、茎、芯、葉

 

お金を払ってゴミにしていた部分を食べれば当然ゴミが減り、節約にもなります。

生ごみを多く出している人ほど、徹底して全部食べればゴミの量が激減するのに驚くはずです。

 

野菜や果物の皮の部分には栄養が豊富です。

栄養もゴミにせずに摂取して、家計も体も健全に、フードロスを削減しましょう!

 

 

 

 

 

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