食品ロス(フードロス)が声高に訴えられています
消費者庁- 家庭での食品ロスを減らそう
https://www.no-foodloss.caa.go.jp/eating-home.html
生ゴミを減らす方法 全部食べる
にんじん
じゃがいも
なす
玉ねぎ
しょうが
ピーマン、パプリカ
カボチャ
キャベツ
りんご
みかん
キウイ
柿
魚の骨
皮、種、茎、芯、葉
お金を払ってゴミにしていた部分を食べれば当然ゴミが減り、節約にもなります。
生ごみを多く出している人ほど、徹底して全部食べればゴミの量が激減するのに驚くはずです。
野菜や果物の皮の部分には栄養が豊富です。
栄養もゴミにせずに摂取して、家計も体も健全に、フードロスを削減しましょう!
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