33老後セミリタイア

手取り8万円派遣のカッコ悪いセミリタイア

常温放置の「酸肉(サンロー)」で塩豚の生姜焼き

 

2週間放置した酸肉(サンロー)を生姜焼きにしました。

 

 

材料

・塩豚、酸肉(サンロー)

・生姜

 

f:id:herota1830:20220221175610j:plain

2週間室内放置した酸肉。

1週間放置した時にはなかった漬物臭がしました。

 

発酵を感じた

1週間放置のより酸味が強く、より熟成された味を感じました。

 

f:id:herota1830:20220221180026j:plain

 

 

 

豚肉にはビタミンB1が多く含まれる

 

チアミンとも呼ばれるビタミンB1には疲労回復効果がある

 

 

冷蔵庫なし生活でもポリ袋漬けで食品保存ができます

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ