2021年の夏に「ゆでない」そうめんが話題となりました。
記事を読んでお湯を沸騰の時点で、
「茹でるんじゃん」とひとりで突っ込んでしまいました。
「本物」の水漬けパスタ
水に浸すだけの水漬けパスタ、一般的になりましたね。
ズボラな私も「こりゃいい」と思って水漬けパスタを多用しています。
改めて水漬けパスタのレシピを見ると、
水につけたパスタを
・温める
・炒める
・電子レンジで・・・
ばっかり出てきて「???」となりました。
私は本当に水に漬けるだけです。
茹でない、お湯も沸騰させないパスタ
私のレシピは乾燥パスタを水に漬けるだけで簡単です。
器に入るようにパスタを折って乾燥野菜を入れます。
仕事に行く前に水漬けを作って帰宅後食べてます。
水漬け後。
水を切ってパスタソースなどを入れて食べます。
マ・マーのパスタソースはあえるだけで調理不要。
パスタソースも含めて
・茹でない
・炒めない
・ゆがかない
・レンジでチンしない
ミニマリストというよりズボラです。
リンク
リンク
リンク