前回からちょっとだけ作り方を変えました。
材料
- じゃがいも(道産キタカムイ)
- ピーナッツバター
作り方
- じゃがいもを適当に切る
- 炊飯器にじゃがいもと少量の水を入れて炊く
- じゃがいもを食べやすいように潰す
- ピーナッツバターを絡めて完成
雑なイモ団子っぽくなりました。
お弁当に入れてもよさそうです。
「酢ピーナッツ」が夏バテ防止になるとのこと
ピーナッツの薄皮にはインフルエンザの活性を抑え込む成分が含まれているとのこと
リンク
前回からちょっとだけ作り方を変えました。
雑なイモ団子っぽくなりました。
お弁当に入れてもよさそうです。
「酢ピーナッツ」が夏バテ防止になるとのこと
ピーナッツの薄皮にはインフルエンザの活性を抑え込む成分が含まれているとのこと