・炊飯器だけで油を使わず野菜を調理できるから油汚れがない
・米と一緒に炊くから料理の手間が減る
なんとズボラ向きでしょうか。
ニンジン飯
ニンジンは常温で保存がきくのでよく食べます。
甘くておいしいです。
玉ねぎ飯
これも甘くておいしいです。
炊飯器調理だと野菜の味がよく感じられます。
熱が通るように細かく切るのが手間ですけどね。
じゃがいも飯
程よい柔らかさになります。
ジャガイモも甘いんですよね。
ちなみにニンジン、ジャガイモともに皮剥いてません。
生ごみ処理が面倒なズボラです。
トマト飯
めっちゃ甘いご飯です。
パエリア、リゾットのトマトだけバージョンとでもいうでしょうか。
トマトは生で食べられるので、炊飯器で炊くなら買ってきてから日がたった時でしょうね。