玉ねぎは常温保存がきくのでよく食べます。
「野菜メシ」にしてます。
ズボラな私は考えました。
「サラダでそのまま食べよう」
玉ねぎを生で食べると硫化アリルを摂取できる
硫化アリルは消化液分泌促進、疲労回復に必要なビタミンB1の吸収を活性化させる効果があります。
この硫化アリルは熱や水に弱く、加熱、水にさらすと失われてしまいます。
摂取するらな生で食べるのが一番いいのです。
新玉ねぎサラダは激辛料理
辛みが少ない新玉ねぎのサラダを食べましたが辛すぎでした。
激辛料理が好きな人にはおすすめです。
解決策としてオニオンスープで食べてみました。
栄養を逃さないように2分ぐらいサッと煮て、即席みそ汁を加えます。
これくらいならシャキシャキ感を残しつつ、辛みが抜けます。
辛み抜きは日光に当てて乾燥させる方法もあります。