33老後セミリタイア

手取り8万円派遣のカッコ悪いセミリタイア

炊飯器で簡単♪ 北海道産タラとタラコの親子丼

 

f:id:herota1830:20211120141623j:plain

 

鮭とイクラの海鮮親子丼はよくありますが、鱈と鱈子で作りました。

 

材料

・つまみ鱈(道産スケトウダラ)

・道産タラコ

・再生野菜の豆苗(東神楽産)

・お米(大麦と白米ブレンド)

 

北海道づくし

 

材料を炊飯器に入れて炊くだけ

f:id:herota1830:20211120142121j:plain

 

タラもタラコもしっかり味があるので調味料は不要。

 

※つまみ鱈は添加物が多いので鮮魚の鱈の使用をおすすめします

 

 

 

f:id:herota1830:20211120142617j:plain

 

炊飯器調理のタラコ。

いい感じに炊けてます。

 

今回は再生栽培の豆苗を使いました。

f:id:herota1830:20211120143137j:plain

 

豆苗は立派な節約食材です。

 

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ