材料
- 玄米(道産ななつぼし)
- 道産ニンジン
- 道産赤タマネギ
- サバの水煮缶
- カレールウ(S&B赤缶カレー粉)
作り方(米は炊かない)
- フライパンに玄米をこれくらい食うよなってくらい入れる
- ニンジン、赤タマネギを適当に切ってフライパンに入れる
- フライパンに水をこんなもんだろってくらい加えて加熱する
- もういいんじゃねって感じになったら火を止める
- サバを入れた後、カレー粉をこれでいいべってくらいふりかけて完成
炊いていない米を使っているのでピラフみたいな料理です(カレーピラフかな)。
フライパン一つで調理できて簡単手軽です。
炊飯用の鍋や飯盒がなくても調理できるので、アウトドア、キャンプ飯で作ってもいいんじゃないかなと思います。