ピーナッツバターを使うと
- 深みのある濃い味わい
- 有塩バターに比べ低塩分だから後味が爽やか
材料
- じゃがいも(道産キタカムイ)
- ピーナッツバター
作り方
- じゃがいもを適当に切る
- フライパンにじゃがいもと少量の水を入れて火が通るまで炒める(水炒め)
- じゃがいもを皿に移しピーナッツバターを絡めて完成
水炒め(ウォーターソテー)ならAGEs(終末糖化産物)を減らせる
医師が解説! 老化を遅らす 「糖化」させない食べ方と調理法とは?
「煮る」「茹でる」「蒸す」で発がん性物質「アクリルアミド」の発生を抑える
アクリルアミドとは…発がん性・含む食品の危険性・減らし方 [食と健康] All About
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