会社で食べる昼食はスーパーで買った調理パンやおにぎりばかりでした。
「節約するなら弁当を作った方がいい」というネット記事の影響で、初めて仕事用に弁当を作りました。
それが「ゼラチン弁当」です。
ゼラチン弁当の作り方
グラノーラ+無調整豆乳+ゼラチン
これが基本です。
他にも色々アレンジしました。
ゼラチンで豆乳を固めて携帯時の液漏れを防ぐ
使用したゼラチン
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調製豆乳より無調整豆乳をおすすめします
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フルグラの中では低糖質です
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私が使っているジップロック スクリューロックなら液漏れの心配はありません
弁当箱買わなくて済んだ♪
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ゼラチン、コラーゲンの健康効果は?
「コラーゲンを経口摂取しても消化・吸収の過程でただのアミノ酸に変わるので効果はない」という説があります。
一方でゼラチンを低分子化したコラーゲンペプチドの効果を示す研究もあります。
結局よく分からないので最後は自己判断です。
もし効果が無かったとしても健康に悪くはなさそうです。
↓ コラーゲンに騙される? ↓
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